Культура

«Би-2» на один вечер «расквартировались» во Владимире

Музыканты сыграли для горожан впервые за 13 лет

9 декабря группа «Би-2» выступила во Владимире. За два часа группа не только отыграла свои хиты, но и пообщалась с владимирскими фанатами в формате «квартирника». Акустический концерт перемежался с ответами Лёвы и Шуры на вопросы из зала.

Фанаты ждали возвращения музыкантов с 2002 года. Хотя зал был забит почти под завязку, несколько свободных мест все же было. Цены на билеты «кусались» – от 1500 рублей за кресло на балконе до 4700 рублей — в партере. В принципе, это сопоставимо со стоимостью концертов мировых звезд рок-музыки в Москве. Только там верхняя планка по цене стремится к бесконечности.

20151209 bi 2 010

Вопросы владимирцев, судя по реакции исколесивших всю страну музыкантов, оригинальностью не порадовали. Лучшим в «Би-2» признали «А кто из вас Шура, а кто Лёва?». Повезло горожанину Дмитрию Ильину, его, по просьбе друзей, рокеры поздравили со сцены с Днем рождения.

Звук и световое шоу в зале областного дворца культуры оказались хорошими, но не идеальными. Нестареющий Лёва пел и зажигательно танцевал, словно ему 25 лет, а не 43 года. Зрители в зале активно подпевали, кто-то вовсе не садился в кресла и пританцовывал в проходах.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается — спустя два часа «Би-2» покинули сцену. Зрители, которым хотелось без очереди забрать верхнюю одежду из гардероба, спешно покидали зал, пока остальные аплодировали. Терпение последних было вознаграждено.

20151209 bi 2 030

Музыканты вернулись на сцену и отыграли еще две культовых песни: «Полковнику никто не пишет» и «Вечная, призрачная, встречная». И не в акустической версии, а в оригинальном исполнении. Люди в зале блаженствовали. А спешившие за куртками зрители, не дойдя до раздевалки, торопились вернуться в зал.

Посмотреть фоторепортаж с концерта вы можете в нашей галерее.

Back to top button