Общество

Сергей Казаков просит у Путина защиты

Сторонники Орловой развернули на него охоту, уверен издатель

Глава издательского дома «Томикс» Сергей Казаков опубликовал открытое письмо на имя президента Российской Федерации. Владимирский политик, признавая себя сторонником и конструктивным критиком Владимира Путина, просит у главы государства защиты и поддержки по трем пунктам.

Для начала Сергей Валентинович рассказывает о своем участии в сентябрьских выборах в горсовет и нападении на него «сторонниками губернатора С.В. Орловой». В тот день, как известно, Казаков повздорил с юным председателем молодежного правительства города Александром Волковым, и в итоге оказался в больнице:

«В результате спровоцированного инцидента получил сотрясение мозга, пролежал в больнице более двух недель. Зачем было так жестоко и криминально убирать меня из вполне законного конституционного процесса выборов? Уголовное дело до сих пор не возбуждено, виновный не наказан. Хочу, чтобы Вы знали, что делают местные власти во Владимирской области, что они скрывают от Вас».

Второй инцидент произошел в октябре, продолжает Казаков. Его издательский дом попытались причислить к «пятой колонне»:

«На заседании Законодательного Собрания Владимирской области коррумпированные депутаты устроили настоящую «охоту на ведьм», обвиняя независимые СМИ во всех проблемах региона-33. При этом все депутаты подписались под неким «документом», присягнув лично губернатору С.Ю. Орловой».

В финале письма издатель выражает обеспокоенность попытками выселить редакции его газет из помещений Старой аптеки, которые находятся в частной собственности Казакова:

«Об этом на общественных слушаниях заявили сторонники губернатора. Политическая элита понимает, что попытки подвести какие-то исторические аспекты под наше выселение только повод, главное расправиться с независимыми СМИ».

Это далеко не первая попытка владимирцев защитить свои интересы обращением к главе государства. Напомним, что только вчера неравнодушные горожане начали подписывать петицию в адрес Владимира Путина против передела городского рынка пассажироперевозок.

Back to top button