Главное

Владимирским предпринимателям раздадут импортозаместительные списки

Их обещают опубликовать в интернете после Нового года

Накануне во Владимире состоялось занятие Школы промышленников, во время которого владимирским предпринимателям пообещали заказы от региональных центров импортозамещения.

На встрече говорилось, что уже создан сайт департамента импортозамещения. Об этом рассказал замдиректора ведомства Геннадий Матвеев:

«Сайт департамента уже создан, но информации на нём пока мало. Сейчас идёт реализация проекта, в соответствии с которым все предприятия пяти Центров импортозамещения, существующих в регионе, будут предоставлять информацию о компонентах, которые они хотят закупать у малого бизнеса. Информация будет размещена в свободном доступе на сайте департамента, причём с прямыми контактами отделов закупок предприятий»

Именно на сайте нового департамента «после Нового года» появятся «списки импортозамещения», призванные помочь предпринимателям сориентироваться в сегодняшних реалиях.

Также на занятии говорилось о том, что сейчас самое лучшее время для ведения бизнеса, построенного на производстве — за счет санкций, падения курса рубля, а значит, и стоимости ресурсов. Руководитель Школы промышленников Павел Спичаков назвал потенциально прибыльные сферы — сыроварение, сельское хозяйство и производство игрушек.

Back to top button