Общество

Во Владимире презентовали «Азбуку Антикоррупционера»

Она предназначена для школьников, студентов и их преподавателей

Вчера, 9-го декабря, состоялась презентация проекта «Азбука Антикоррупционера». Мероприятие приурочили ко Дню борьбы с коррупцией, оно прошло в Независимом Информационном Центре «АЭР-ХОЛЛ».

«Азбука Антикоррупционера» является частью большого проекта «Антикоррупционное просвещение». 

«Азбука Антикоррупционера» рассчитана на школьников 7-11-х классов, а также на студентов первого курса неюридических специальностей. Сборник состоит из 25-ти понятий, связанных с коррупцией и антикоррупцией. Каждое понятие снабжено иллюстрацией от французской художницы. Пока «Азбуку» можно посмотреть в интернете по этой ссылке. Чуть позже она появится в виде отдельного приложения для телефонов и планшетов, а в будущем году планируется также выпустить печатный вариант.

Как сообщили на презентации, во Владимире «Азбука» будет не просто распространяться, по ней будут проводить ликбез. Первыми, кто познакомится со сборником антикоррупционных понятий, станут владимирские учителя. Во время новогодних праздников в «АЭР-ХОЛЛЕ» пройдет ряд занятий по новой «Азбуке», участие в них примут преподаватели истории и права.

Публичный набор в группы обучения будет объявлен после праздников и включит в себя не только ликбез по «Азбуке», но и лекции экспертов «Трансперенси Интернешнл — Р».

Стоит добавить, что горадминистрация тоже решила отметиться на поприще борьбы с коррупцией во Владимире. По поручению сити-менеджера города Андрея Шохина, 8-го декабря на улицах города появились баннеры на тему антикоррупции. Например, для изготовления социальной рекламы, которую разместили на улице Мира, использовали рисунок владимирской школьницы. Еще один баннер появился на улице Василисина, на нем указаны телефоны доверия прокуратуры (32-24-02) и Оранжевого дома (33-12-67).

Back to top button