Власть

Белый дом разрулит конфликт с перевозчиками в ручном режиме

Замгубернатора посоветовал чиновникам не совершать глупостей

Конфликт владимирских перевозчиков с администрацией областного центра стал одной из тем обсуждения на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Возглавляет ее первый замгубернатора Алексей Конышев. Как выяснилось на совещании, проезд на автобусе во Владимире становятся все менее безопасными, ДТП с участием общественного транспорта происходит все больше, и связано это, в том числе, с переделом рынка пассажироперевозок.

За 11 месяцев этого года в областном центре существенно выросло количество ДТП с участием автобусов. Как сообщил начальник УГИБДД УМВД Александр Назаров, рост составил 64%. Если в целом по региону общественный транспорт попадал в аварии 135 раз, то на долю Владимира приходится более половины таких ДТП, причем большинство из них произошли по вине водителей автобусов.

– Водители не включают сигналы поворота при приближении к остановкам, заблаговременно открывают двери при подъезде, останавливаются в зоне пешеходных переходов, либо высаживают пассажиров во втором и третьем ряду дороги, – рассказал Александр Назаров.

Очевидно, что делается это для того, чтобы обогнать автобусы конкурентов – поскорее высадить пассажиров и быстрее ехать дальше. В то же время водители троллейбусов, которым не нужно ни с кем гоняться, ведут себя «образцово». Главный гаишник области предложил выработать систему контроля и воздействия на водителей автопредприятий для «воспитания иммунитета и устойчивости к пренебрежению жизнями пассажиров».

Кстати, проблема с перевозчиками есть не только во Владимире, но и, к примеру, в Коврове. Там тоже назревает конфликт между транспортниками и мэрией. На заседании Конышеву даже передали коллективное письмо от владельцев предприятий. Оценивая и ковровскую, и владимирскую ситуации, вице-губернатор возложил вину, прежде всего, на администрации городов.

– У нас все герои, когда кто-то что-то хочет натворить, а потом приходят к нам и спрашивают, что им делать. Глупостей не совершать! Мы должны работать по закону, как бы ни хотели кого-то поддержать, – заявил Алексей Конышев.

Позже первый зам Орловой рассказал журналистам, что разрулить владимирский конфликт ему поручила лично глава региона. Сейчас, по словам Конышева, Белый дом принимает все необходимые меры, чтобы наладить диалог и впредь не допустить транспортного коллапса. В здании областной администрации уже прошло совещание с мэрией Владимира и департаментом транспорта, а вот перевозчиков на него не приглашали. Конышев звонил Биганову, и владелец «БигАвтоТранса» все понял с первого раза. Дважды просить его не пришлось.

К слову, во Владимире транспортная ситуация и без перевозчиков не самая лучшая. Так, за 11 месяцев выросло количество ДТП с участием детей и пешеходов. Все чаще аварии случаются на переходах. Происшествия возникают и в результате отсутствия в городе нормального освещения – например, недавно на улице Добросельской в районе дома №190 по этой причине произошли сразу две аварии. По данным ГИБДД, в целом по области необходимое освещение отсутствует на более чем 1000 км дорог. В администрации городов управление направило письма с требованием устранить нарушения, но чиновники, как правило, перекладывают ответственность на других.

Последней темой, которую обсуждали на комиссии, стала подготовка к зиме. Пока что погода благоволит дорожникам, однако, как сообщил начальник «Владупрадора» Михаил Климов, в бюджете разных уровней на расчистку автотрасс заложено лишь 27% средств от необходимого количества. Да и износ техники у генподрядчика ГУП ДСУ-3 большой, так что в случае снегопадов проблемы могут возникнуть серьезные. За решением этого вопроса областная администрация также будет пристально следить.

Back to top button