Главное

Президент уволил Губарева с должности главы областного МВД

Соответствующий указ подписан сегодня

Указом президента России Владимира Путина от 11 декабря 2015 года начальник УМВД по Владимирской области, полковник полиции Сергей Губарев освобожден от занимаемой должности. Об этом свидетельствует документ, который в социальной сети «Твиттер» сегодня выложил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Указ об увольнении сотрудников МВД от 11.12. Как всегда, мой «инсайд» подтвердился», — прокомментировал постановление народный избранник.

Напомним, что Сергей Губарев сейчас находится под домашним арестом. Следственный комитет подозревает его в превышении должностных полномочий. По версии управления СКР, полковник полиции за бюджетные деньги размещал в ведомственном реабилитационном центре своих родственников и ремонтировал их машины. На время следствия главу областного УМВД отстранили от должности, а теперь, по всей видимости, и вовсе уволили.

В пресс-службе областного УМВД информацию ПроВладимиру пока комментировать не стали, заявив, что ориентируются на официальные документы, которые публикуются на сайте Кремля. Там пока что указ президента не появился.

UPD 15.50

В средствах массовой информации сейчас обсуждается, кто может возглавить УМВД по Владимирской области вместо Губарева. Так, интернет-газета «Вести Карелии» пророчит на эту должность нынешнего министра внутренних дел республики, генерал-майора Василия Кукушкина. В начале января ему исполнится 58 лет. На официальном сайте УМВД по Республике Карелия есть биография претендента на владимирский пост.

Василий Петрович Кукушкин родился 6 января 1958 года в селе Черная Слобода Шацкого района Рязанской области.

Службу в органах внутренних дел начал в 1978 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял Уголовный розыск УВД Рязанской области, 2001-2002 — первый заместитель начальника УВД Рязанской области — начальник криминальной милиции. 2003 — 2004 годы — Министр внутренних дел Республики Ингушетия, 2004 — 2011 годы возглавлял УВД по Костромской области.

Указом Президента Российской Федерации №992 от 26 июля 2011 года Василий Петрович Кукушкин назначен Министром внутренних дел по Республике Карелия с присвоением специального звания генерал-майор полиции.

UPD 17.05

Появилось официальное подтверждение, что Сергей Губарев отправлен в отставку. Указ президента выложен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Back to top button