Культура

Колков попал в энциклопедию Дарта Вейдера

«Коммерсантъ» составил подборку самых ярких и необычных амплуа известного злодея

В честь грядущей премьеры VII эпизода саги «Звездные Войны» на сайте издания «Коммерсантъ» сегодня появилась энциклопедия Дарта Вейдера, в которой собраны самые яркие воплощения могущественного лорда Ситхов.

Примечательно, что в данную подборку попал и Михаил Колков, замгубернатора Владимирской области по соцполитике. Его можно найти под буквой «З» — заместитель.

«В мае 2015 года замглавы Владимирской области по социальной политике Михаил Колков прибыл на открытие фестиваля «Марафон науки» в шлеме Дарта Вейдера и произнес вступительную речь, в которой призвал участников конференции к нестандартным подходам к науке: «Наука — это вовсе не скучно, это замечательные ворота в жизнь, это понимание очень многих сегодняшних проблем, а главное, это может быть безумно увлекательным». Костюм, по-видимому, должен был напомнить собравшимся, что жизнь главного военачальника империи в свое время была сохранена как раз благодаря использованию инновационных технологий», — говорится в разделе о замгубернаторе.

Напомним, что новые «Звездные войны» выходят в прокат в следующий четверг, 17 декабря. Во Владимире продолжение легендарной космической сани можно будет увидеть в кинотеатрах «Киномакс-Буревестник» и «Русь-Кино».

Back to top button