Главное

Красноярским экспертам не понравились владимирские конфеты

Они получили самые низкие оценки

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии в канун Нового года решили проверить качество конфет, сообщает сайт ведомства. Для этого в магазинах были закуплены наборы под названием «Ассорти» из Красноярска, Ульяновска, Белгородской и Владимировской областей, Москвы и Московской области, а также из Латвийской республики.

Сначала все конфеты были проверены в лаборатории по микробиологическим показателям. Нарушений ни в одной коробке со сладостями обнаружено не было. А вот дальше кондитерские изделия оценивали по органолептическим качествам (вкус и запах, поверхность, цвет). Поговорка «на вкус и цвет товарищей нет» у красноярских специалистов не работает. Они четко определили критерии оценки конфет.

«Конфеты должны иметь четкий рисунок и блестящую поверхность без сахарного или жирового поседения, не должны быть деформированными. Вкус и запах должны быть характерными для каждого наименования, ясно выраженными. Конфеты не должны иметь салистого или прогорклого привкуса. Шоколадная глазурь не должна быть грубоизмельченной, а шоколад должен таять во рту, а не в руках».

В итоге победителями признали конфеты местного производства. А в конфеты Alpen Gold Composition из Владимирской области местным специалистам не понравились. Они их поставили в самый конец списка.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button