Общество

Несогласные с автобусным переделом хотят устроить пикет под окнами Орловой

Разрешит ли мэрия акцию, большой вопрос

Передел рынка городских пассажирских перевозок не оставил владимирцев равнодушными. Онлайн-петиция к президенту с просьбой разобраться в ситуации всего за 2 дня набрала более 6 000 подписей. Инициативная группа в попытке развить успех подала заявку на проведение пикета у Белого дома.

Акция под названием «Транспорт для горожан» запланирована на субботу, 19 декабря, с 14:00 до 15:00. На мероприятии у здания областной администрации жители потребуют пересмотра результатов конкурсов на право перевозки пассажиров в городе Владимире.

«Общественный транспорт должен служить на благо граждан, а не на благо узкой группы лиц», — уверены в инициативной группе. Организаторы обещают провести сбор «живых» подписей под петицией. Вместе с тем горожан просят приносить с собой плакаты. Что на них должно быть написано — не поясняется.

Активисты надеются, что администрация города не будет чинить им бюрократических препятствий и акция будет согласована. Оптимистичные ожидания общественников, вероятно, не подтвердятся.

Скорее всего, они получат подписанный рукой первого замглавы администрации Владимира Гарева официальный ответ, в котором разрешения на пикет у Белого дома не выдадут. По традиции, активистов перенаправят в Центральный парк, который последние годы выполняет роль «Гайд-парка».

К слову, борьба городской администрации с компанией «БигАвтоТранс» вдохновила одного из местных журналистов на написание стихотворения, посвященного неравной борьбе за рынок пассажирских перевозок. Выпускник филфака ВлГУ Александр Мяснов опубликовал видео «Биг-Бац!» на своем YouTube-канале.

UPD 14:20

В администрации города подготовили ответ на заявку активистов. Как мы и предполагали, пикет у Белого дома 19 декабря не разрешили. Взамен мэрия предложила провести акцию в Центральном парке.

Back to top button