Жизнь

Во Владимире встретили туристический паровоз

Гости теперь приезжают в 33-й регион на ретропоезде

Ровно в полдень сегодня на владимирском железнодорожном вокзале собрались артисты, журналисты и работники областной администрации. Они встречали паровоз из Москвы, который должен был привезти в наш город туристов. Новый проект РЖД вызвал немалый интерес как у простых россиян, так и у СМИ, поэтому на вокзальной платформе был заметен ажиотаж.

Ретропоезд немного задерживался, но его пассажиры вряд ли считали минуты. Их путь из Москвы во Владимир занял примерно 5 часов – не так уж и много с учетом, что обычные электрички до столицы доезжают за 3-3,5 часа. В пути туристов развлекал гид, рассказывая об истории населенных пунктов вдоль пути следования.

Весь состав ретропоезда представляет собой сам паровоз (обшитый железом), прицеп с углем и один обычный пассажирский вагон, в который вмещается около 50 человек. Максимальная скорость движения такого поезда – 125 км/ч, однако, судя по времени в пути, быстрее 70 км/ч машинисты ездить боятся. Но туристам это только в удовольствие. Правда, для полноты ощущений не хватает, чтобы и вагон был стилизован под старину, однако это дело будущего.

Гостей города владимирцы встречали песнями под гармошку. Приветственных слов не было. Пришедшие на вокзал чиновники говорили только с журналистами. По их словам, РЖД запустили уже порядка 30 подобных туристических маршрутов и теперь вот добрались до нашей области. Белый дом и рад помочь – как-никак внутренний туризм развивается. Россиянам тоже идея по душе. Стоимость поездки не такая высокая, а впечатлений масса.

Back to top button