Жизнь

«ПроИтоги-2015»: премии и антипремии нашли своих героев (фото)

Церемония состоялась, всем спасибо!

В минувшую субботу ПроВладимир вновь вручил премии и антипремии по итогам уходящего года. Поскольку «ПроИтоги» состоялись уже в третий раз, с удовлетворением констатируем — церемония становится городской традицией. И нам было приятно видеть как уже знакомые, так и новые лица. Приятно также осознавать, что мероприятие становится масштабнее, это заметно и по лонг-листу номинантов, и по количеству пришедших в «Zzzed».

Главное отличие «ПроИтогов-2015» — номинантов на «Глупость года» оказалось столько, что нам пришлось присудить не одну антипремию, а целых три. Что касается спецпремий, то мы решили, что на этот раз будет только одна — «Пресс-секретарь года». Уж слишком выделялась (в положительном смысле) деятельность одного из представителей этой профессии.

Нельзя не упомянуть, что ярким и продолжительным финальным аккордом церемонии «ПроИтоги-2015» стало фееричное выступление владимирской группы «Рекорд Оркестр». За драйв и позитивную энергетику — спасибо!

Отдельное спасибо ночному клубу «Zzzed» — за уютные залы, вместившие наших друзей.

Ну а теперь подробнее о том, кому по итогам 2015 года достались премии и антипремии. Напомним, что присуждались они по версии сотрудников ПроВладимира — решение выносилось с помощью внутриредакционного голосования. Таким образом, получилось у нас вот что:

Город-2015

Событие года
Выборы в Совет народных депутатов г.Владимира
Награждается председатель избирательной комиссии г.Владимира Вадим Кузьмин — за организацию тихих и спокойных выборов, которые вызвали интерес у всех, кроме большинства избирателей

Открытие года
Пешеходная зона на улице Георгиевской и смотровые площадки
Награждается глава администрации г.Владимира Андрей Шохин — за то, что в центре Владимира появилась еще одна улица, которую не стыдно показать гостям города,

Прорыв года
Возобновление строительства Лыбедской магистрали
Награждается губернатор Владимирской области Светлана Орлова — за умение поймать министра финансов РФ в нужном месте и прижать его к нужной стенке

Организация года
ЗАО «АБИ Продакт»
Награждается ВРИО генерального директора Ирина Федотова — за стремление накормить как можно больше россиян владимирскими чебупелями и вхождение организации в ТОП-500 крупнейших компаний страны по версии агентства РБК

Владимирский некоммерческий проект года
Сообщество «Владимир для людей»
Награждаются Сергей Сазонов и Евгения Романова — за настойчивость в убеждении владимирцев в том, какой город им нужен

Владимирцы-2015

Политик года
Награждается депутат Совета народных депутатов, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита — за въезд в городскую власть на общественном транспорте и эпизодическое «деевозамещение»

Журналист года
Награждается собственный корреспондент ТАСС по Владимирской и Рязанской областям Анна Устинова — за качественные и уполномоченные заявления ТАСС о жизни 33 региона

Общественник года
Награждается член Общественной палаты Владимирской области Антон Сидорко — за решение вопроса с переселением жителей домов вдоль Лыбедской магистрали.

Предприниматель года
Награждается совладелец магазина «ТвояМоя» Михаил Самойлов — за позитивное брендирование Владимира и его жителей :-)

Деятель культуры и искусства года
Награждается скульптор Илья Шанин — за проект памятника Николаю Андрианову, который будет установлен во Владимире.

Спортсмен года
Награждается тяжелоатлет Алексей Ловчев — за победу на чемпионате мира в ноябре 2015 года и два мировых рекорда.

Анти-2015

Провал года
«Владимирское общественное собрание»
Награждается создатель проекта Алексей Шляпужников — за неудачную попытку объединить активное гражданское общество Владимира.

Глупость года III степени
Предложение присвоить певице Надежде Бабкиной звание «Почетный гражданин Владимирской области»
Награждается директор департамента культуры администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина — за неуклюжую попытку сделать приятное губернатору и ее лучшей подруге.

Глупость года II степени
Журналистский триллер о ежиных пупках
Награждается главный редактор «ТВ-МИГ» Светлана Киреева — за создание нелепого имиджа 33 региона на федеральном уровне и за исследование анатомических особенностей ежей.

Глупость года I степени
Передел рынка пассажироперевозок во Владимире
Награждается начальник отдела транспорта и связи администрации г.Владимира Юрий Иванов — за решения, в результате которых владимирцы стали больше времени проводить на остановках общественного транспорта.

Закрытие года
Кафе «Блинчики»
Награждается глава администрации г.Владимира Андрей Шохин — за ликвидацию символа советского общепита и уничтожение традиции «по блинчику и по пятьдесят».

Спецпремия

Пресс-секретарь года
Награждается экс-пресс-секретарь Владимирского областного отделения «Опоры России» и экс-пресс-секретарь Торгово-промышленной палаты Владимирской области, а ныне помощник генерального директора ООО «КИТ» Роман Комов — за умение даже скучную информацию подавать интересно и неожиданно.

P.S. Мы уже размышляем о том, какой будет IV церемония вручения городской премии «ПроИтоги», потому готовы выслушать конструктивную критику по прошедшему мероприятию и рады интересным предложениям на будущее. Пишите нам — konkurs@provladimir.ru, и не забудьте в теме письма сделать пометку — «ПроИтоги-2016».

Back to top button