Культура

«Рекорд Оркестр» вышел в полуфинал «Главной сцены»

Интрига сохранялась до последнего

Владимирская группа «Рекорд Оркестр» продолжает победное шествие по «Главной сцене». В минувшую субботу на телеканале «Россия» завершился последний четвертьфинал телепроекта.

На этом этапе участникам «Главной сцены» необходимо было исполнить песню из кинофильма. Владимирцы долго подбирали композицию. Раз за разом продюссеры «заворачивали» все варианты музыкантов, сообщил ПроВладимиру гитарист Алексей Барышев. В итоге выбор остановился на песне «Поезд в огне», сочиненной Борисом Гребенщиковым в 1987 году. Она вошла в саундтрек фильма «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1990 год). 

«Когда был найден компромисс по песне, не оставалось времени на репетиции. В общем, полный цейтнот. Всё нужно было сыграть живьем с одного раза — это заставляло нас нервничать. До самого выхода в эфир мы не представляли, что получится в итоге. Оказалось, все достаточно сбалансировано сыграно и спето — на хорошей нервной ноте, что, надо сказать, весьма добавило драйва этой песне», — поделился впечатлениями Барышев.

Жюри высоко оценило выступление «Рекорд Оркестра». Елена Ваенга даже выразила желание спеть эту песню вместе с музыкантами в финале телепроекта. Доволен остался и Владимир Пресняков. А вот Диане Арбениной не понравилась мелодия в кавер-исполнении. Певица и ее коллега Валерий Леонтьев также предположили, что фронтмену группы неплохо бы снять очки и показать зрителям свои глаза, раз уж он пел такую смелую песню Гребенщикова.

«На самом деле, песня такая, что можно не только очки, но и шапку снять», — ответил Тимофей Копылов, протягивая руку к знаменитой папахе.

Кульминационный момент в эфире показали в замедленной съемке. Публика впечатлилась. Диана Арбенина даже вышла на сцену, чтобы поближе рассмотреть рокера. Она осталась довольна, похвалив его «пронзительно кайфовый взгляд» и «классную улыбку».

skrinshot 13 12 2015 145910фото — YouTube

Музыканты соревновались с певицей Анной Усачевой, исполнившей композицию «Совершите чудо».Её выступление не оставило равнодушными ни жюри, ни владимирских музыкантов:

«У меня, на самом деле, перед выступлением было ощущение, что как-то нечестно. Поставили девушку против «танков». А сейчас я реально думаю, что под танк попали мы», — прокомментировал соперницу Копылов.

Мнения членов жюри разделились. Арбенина и Пресняков проголосовали за «Рекорд Оркестр», а Леонтьев и Ваенга за Анну Усачеву. Несомненно, был в этом некий элемент шоу. В ходе последующих размышлений Елена Ваенга изменила свою точку зрения, открыв владимирцам дорогу в следующий этап «Главной сцены».

Съемки полуфиналов телепроекта продолжатся на этой неделе.


Выступление «Рекорд Оркестра» — 19:45.

Back to top button