Власть

Деева вытеснила Разова из регионального политсовета «Единой России»

Партийцы провели ротацию кадров

12 декабря параллельно с пленумом обкома КПРФ во Владимире проходила и 24-я конференция владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы обсудили свою работу за прошедший год и провели ротацию в политсовете. «ВИПов», в том числе губернатора Светланы Орловой и главных претендентов в кандидаты на выборы в Госдуму Игоря Игошина и Григория Аникеева, на конференции не было. Глава региона и вовсе вторую неделю не появляется на публике, что порождает множество противоречивых слухов.

Замены в региональном политсовете «Единой России» обычно связаны с изменением статуса его членов и отношения к ним областной власти. Так, из руководящего органа выбыли:

— опорочивший партию и исключенный из нее бывший глава Ковровского района Александр Клюшенков;

— бывший глава администрации Камешковского района Артем Андреев, который не выдержал критики со стороны Светланы Орловой, ушел по собственному, а затем возглавил владимирскую управляющую компанию «ЖРЭП №8»;

— депутат Законодательного Собрания Ирина Садовникова, которая не проработала и года в политсовете;

— бывший депутат ЗС, гендиректор «ВКС» Валерий Телегин;

— собинский партиец Алексей Сапега;

— бывший сити-менеджер Суздаля, а ныне – глава администрации Собинского района Александр Разов.

В официальном сообщении, размещенном на сайте ВРО «Единой России», говорится, что все, кроме Клюшенкова, покинули политсовет «по собственному желанию». С чем связано отдаление Александра Разова от руководящих кругов «партии власти», неизвестно. Тот же Сергей Сахаров в политсовете «ЕР» пока остается, как и Андрей Шохин. А теперь компанию им составит и новый, теперь уже оплачиваемый мэр Владимира Ольга Деева. Ее тайным голосованием доизбрали в руководящий орган регионального отделения партии.

Помимо Деевой, в политсовет также вошли начальник управления образования города Владимира Татьяна Ковалькова, сити-менеджер Радужного Сергей Найдухов, мэр Гусь-Хрустального Николай Балахин, а также партийные активисты Михаил Капура, Елена Меланьина и Дмитрий Семенов.

Вполне возможно, что изменения в руководящем органе «Единой России» как-то связаны с предстоящими в 2016 году федеральными выборами, но как именно – покажет время.

Back to top button