Жизнь

Обозреватель ПроВладимира надеется задать вопрос Путину

В четверг в Москве пройдет большая пресс-конференция президента страны

17 декабря в здании Международного центра торговли пройдет очередная пресс-конференция президента России Владимира Путина. На нее аккредитовано 1400 журналистов со всего мира. В их число попал и обозреватель ПроВладимира Дмитрий Резников.

Для него это уже не первая поездка к главе государства. В 2012 году Дмитрий, тогда еще начинающий журналист, уже был на встрече с президентом, и это мероприятие ему очень запомнилось, сообщил коллега.

«Событие такого уровня — это интересный опыт для начинающего журналиста. В тот день я не только увидел, как проходит крупнейшая в году пресс-конференция, но и познакомился с именитыми журналистами из федеральных изданий».

Сама пресс-конференция длится очень долго, говорит Дмитрий Резников. По телевизору ее смотреть удобнее, считает он. Но для журналиста здесь главное — получить возможность задать вопросы первому лицу государства. В 2012 году нашему обозревателю такого шанса не представилось.

«Надежда задать вопрос президенту остается всегда. Тогда я сидел и некоторое время «гипнотизировал» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который решает, кто из зала будет задавать вопрос. В какой-то момент наши взгляды пересеклись, он задумался, а потом отвел глаза в сторону. Посмотрим, как будет в этот раз».

Резников будет не единственным представителем 33 региона на пресс-конференции Путина. В столицу отправятся журналисты «Владимирских Ведомостей» и съемочные группы ТРК «Губерния-33» и ВГТРК.

Back to top button