Происшествия

Экс-замдиректора департамента развития предпринимательства признали виновным в мошенничестве

Бывшего областного чиновника отправили в колонию

Суд вынес приговор бывшему заместителю директора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Михаилу Соловьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, в начале 2013 года один из местных предпринимателей обратился к Соловьеву, рассчитывая на получение бюджетной субсидии по возмещению части затрат, связанных с модернизацией производства — в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства». Несмотря на то, что решение об оказании господдержки принимается исключительно директором департамента и членами конкурсной комиссии на основе заявок и пакета документов, чиновник обещал бизнесмену посодействовать в решении его вопроса.

В августе 2013 года заинтересованное коммерческое предприятие на законных основаниях получило из бюджета 4 миллиона рублей. Но предприниматель, полагая, что обязан поддержке чиновника, передал Соловьеву из полученной суммы 1 миллион рублей.

Экс-чиновник вину в инкриминируемом деянии признал и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Октябрьский районный суд назначил Соловьеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как подчеркивают в следственном комитете, указанное преступление выявлено в ходе расследования другого уголовного дела в отношении группы лиц, действовавших против экономических интересов государства в форме незаконной банковской деятельности с применением незаконных технологий по обналичиванию денег.

Back to top button