Общество

Организаторы «автобусного» пикета заспамили мэрию уведомлениями

«Транспортный» протест потихоньку сливают

В конце прошлой недели общественные активисты, возмущенные переделом владимирского рынка пассажироперевозок, задумали провести пикет у здания областной администрации. Пусть, мол, губернатор Светлана Орлова полюбуется, к чему привели действия ее «актива» и мэрии. Разумеется, в проведении акции у Белого дома чиновники отказали организаторам и сослали их в Центральный парк. Объяснение горадминистрация дала стандартное – на заявленное время в указанном месте уже запланировано какое-то мероприятие. По тем же самым основаниям чиновники уже несколько раз не пускали к окнам Орловой «несогласных», но «автобусные» защитники сдаваться не намерены.

Вчера шесть небезызвестных активистов, половина из которых на выборах в горсовет выдвигалась от «Яблока», – Алексей Алехин, Алексей Ефремов, Илья Косыгин, Кирилл Ишутин, Кирилл Николенко и Александр Бологов – подали в мэрию аж 15 уведомлений на проведение пикетов 19 декабря. Мест выбрано два – это Белый дом и Соборная площадь, время – с 10 до 17 часов. По заявлению самих организаторов, за пикетирование областной администрации они будут «бороться до последнего».

Помимо спам-атаки на мэрию, активисты также призывают горожан проводить одиночные пикеты. Первые два смельчака – Александр Бологов и Александр Степанов – вчера уже постояли у Белого дома с плакатами «Я здесь не один. Нас 7000 человек, требующих прекратить транспортный передел» (намекая на петицию, которую подписали более чем 6900 владимирцев) и «Отстояли центр, отстоим и транспорт» (отсылка к движению «Центр для всех»). А завтра в 13.00 у обладминистрации пройдет встреча Дмитрия Кушпиты с избирателями. Для этого не требуется никакого уведомления, но поскольку время выбрано крайне неудачное, из избирателей, скорее всего, придут только сами «яблочники».

Честно говоря, такое поведение «автобусных» активистов напоминает слив протеста. Волей-неволей они распыляют запал горожан на мелкие, неэффективные и незаметные акции, в то же время к большому пикету – неважно, где он пройдет – организаторы никак не готовятся. Нет почти никакого оповещения, все делается кустарно и нецентрализованно. В результате акция в защиту нормального автобусного сообщения во Владимире может просто провалиться, поскольку заигравшиеся в протест общественники в последний момент определятся с местом и временем и никому не успеют об этом сообщить. А может быть, они это просто делают для себя?

Back to top button