Главное

От турецких предприятий в регионе отказываться не будут

Начатые проекты доведут до конца, а планируемые пока подождут

Ситуацию с турецкими товарами и предприятиями журналистам прокомментировал заместитель губернатора области по сельскому хозяйству Роман Русанов. Он сообщил, что после введения санкций в отношении ряда турецких товаров проблем у нашего региона не возникло. Резкого роста цен на томаты или другие продукты, которые поставлялись из этой страны, не произошло.

Даже орешки, которые использует фабрика «Ферреро», продолжают привозить в Россию. Они в санкционные списки не попали.

Также продолжают работать и турецкие предприятия, расположенные в нашем регионе. Но, как сказал Русанов, определенные проблемы с ними есть. Одна из них — оформление разрешения на работу для сотрудников гороховецкого «Русджама». Это предприятие выпускает стеклянные бутылки.

«Сейчас новый порядок оформления разрешения на работу, и те же менеджеры, которые работают, их теперь по-новому надо оформлять. Усложнился порядок, а они нам нужны, потому что на предприятиях работают российские граждане, и производство мы не можем остановить».

Идет строительство и второй очереди «EAE Elektrik» в Александорове. Проект не заморожен и будет продолжен, поведал замгубернатора.

«Я даже думаю, что их выкупит какая-то российская компания, потому что это логично. Турки очень четко понимают, что Путин прав. Они сами это говорят. Почему мы должны страдать? Я им говорю, коллеги, вы там у себя разберитесь».

А вот с проектами, которые еще не начали реализовывать, придется пока подождать. Власти посмотрят, в какую сторону будут развиваться отношения между Россией и Турцией.

Back to top button