Власть

Роман Русанов: Минсельхоз не отказывал нам в господдержке

Замгубернатора прокомментировал информацию о том, что в министерстве не стали рассматривать заявку области

Министерство сельского хозяйства не отказывало Владимирской области в господдержке. Об этом сегодня заявил Роман Русанов, заместитель губернатора области, курирующий аграрный комплекс. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что инвестпроекты 33 региона по строительству и модернизации сельхозпредприятий «завернули» из-за плохо оформленной документации.

Как рассказал Русанов, Минсельхоз только ввел новую специальную программу. По ней из федерального бюджета возвращается 20% от стоимости объекта и 5% из областного. Есть одно условие — чтобы строительство завершилось в 2014 или 2015 году. Но главное — по этой программе еще никто не получал денег.

Нашей области не отказали в финансировании, а просто перенесли рассмотрение заявки по телятнику в Шихобалово, подчеркнул заместитель губернатора.

«Мы подали отдельно телятник, потому что коровник был построен в 13 году, а деньги дают только с 14 года. В министерстве говорят, подайте вместе коровником, мы рассмотрим весь проект комплекса и дадим только на телятник, потому что он сдан в этом году, а коровник два года назад. Поэтому надо подать не на телятник, а на весь комплекс, чтобы они рассмотрели».

Всего в эту программу наша область готова подать 14 заявок по сельхозобъектам. Здесь и коровники, и теплицы, и оптово-распределительные центры для овощей.

«На этой комиссии они рассматривали ОРЦ и тепличные комплексы, которые уже построены. К сожалению, у нас нет ни одного тепличного комплекса крупного и распределительного центра не построено, и это плохо. Мы хотим увеличить площади закрытого грунта и будем строить маленький, если не получится большой распределительный центр. Без него развития у нас не будет».

А в том, что в область придет господдержка, сомневаться не стоит, заявил Русанов. По молочной продукции наш регион получил больше финансовой помощи, чем кто-либо из соседей. Еще 20-30 различных проектов претендуют на субсидии по процентным ставкам по кредитам.

Back to top button