Жизнь

Новую столовую ВлГУ открывали Герой России и командир атомной подлодки

Накормить почетных гостей решил вице-губернатор Колков

Сегодня во Владимирском госуниверситете открыли новую столовую. Гостями торжественной акции неожиданно стали вице-губернатор Михаил Колков, Герой России — космонавт Александр Скворцов и командир атомной подлодки «Владимир Мономах», капитан первого ранга Александр Надеждин.

Вряд ли в университетском комбинате питания ожидали столь представительную делегацию, но гостей вместе с руководством вуза после краткой экскурсии усадили за стол. По просьбе гостей это был не полноценный обед, ограничились салатами и котлетами по-киевски. Все остались сыты и довольны. Вместе с ВИП-персонами за соседними столами сидели студенты, которых телекамеры вокруг не слишком-то смущали.

Меню в этот день было явно праздничным и разнообразным. Будет ли оно таким и в остальные дни, большой вопрос. Обновленную столовую оформили в стиле «Гимна обеду» Владимира Маяковского. Подробнее почитать об этом можно здесь.

Состав почетной делегации сформировался по ходу дня. Космонавт Александр Скворцов только завершил общение со студентами, и не смог отказать ректору Анзору Саралидзе. Вице-губернатор Михаил Колков тоже приехать пообщаться со Скворцовым, и захватил с собой приехавших во Владимир моряков.

15 декабря городские власти и командир атомного подводного крейсера Александр Надеждин подписали Соглашение о сотрудничестве и шефских связях между Владимиром и «Владимиром Мономахом». Теперь владимирские призывники смогут служить на одной из новейших АПЛ российского флота. Символизировать дружбу между городом и атомной подлодкой будет флаг Владимира, который отдан на вечное хранение экипажу «Владимира Мономаха».

Back to top button