Главное

Пикет против транспортного передела все же пройдет в Центральном парке

Активисты уступили чиновникам

Организаторы пикета против бездумного передела рынка пассажирских перевозок согласились провести свою акцию в Центральном парке города. Ранее они надеялись вывести недовольных горожан перед Белым домом, но администрация города подобное развитие событий допустить не могла, и не согласовала мероприятие. Взамен чиновники предложили активистам отправиться в ЦПКиО — местный «Гайд-парк».

«Несмотря на отношение к нам со стороны власти, мы должны соблюдать закон и не нарушать общественный порядок. Поэтому мы призываем вас прийти на акцию 19 декабря в 14:00 в Центральный парк (у фонтана). Это место не требует согласования», — появилось сегодня сообщение в группе ВКонтакте «Транспорт для Горожан».

Напомним, что организаторы протестного мероприятия требуют пересмотра результатов конкурсов на право перевозки пассажиров в городе Владимире. Соответствующую онлайн-петицию к президенту на момент публикации подписали более семи тысяч человек.

«Наш пикет – не последний, придёт время и мы добьемся своего. Белый дом от нас никуда не денется. Но чтобы это стало возможным, мы должны показать своё единство и силу. Последовательно и в рамках закона, мы будем продолжать бороться за свои права», — рассказали о своих планах организаторы, недавно «заспамившие» мэрию 15 уведомлениями о проведении пикета.

Заканчивают активисты свое обращение к участникам группы, насчитывающей более 300 человек, выражением «El pueblo unido jamás será vencido!», что означает «Пока мы едины, мы непобедимы!».

Back to top button