Общество

Ко дню Победы во Владимире откроют музей «Наше военное детство»

Его созданием занимается общественная организация «Дети войны»

В четверг общественники Владимира подводили итоги проделанной работы, а заодно провожали уходящий год. За большим столом нашлось место представителям 54 организаций.

На эту встречу пришел и глава администрации города Андрей Шохин. Он отметил важность работы, которую проводят общественники, и назвал их помощниками власти. Сити-менеджер сказал, что хотел бы чаще встречаться и подольше обсуждать различные темы, но сегодня ему надо еще поздравить с юбилеем электроприборовцев, и с тем отбыл.

Своего начальника попытался оправдать Александр Карпилович, руководитель управление по связям с общественностью и СМИ. Рупор оранжевого дома шутя сравнил мэрию с символом уходящего года и заглянул в будущее:

«С Шохиным мы все лошади, всей администрацией скачем и скачем, а следующий год — обезьяны … »

Что будут делать в городской администрации в следующем году, Александр Арнольдович не рассказал. Но общественников он решил в приматы не записывать.

«Обезьяна стала человеком, не когда взяла в руку палку, а когда сунула ее в колесо. Вы же никогда не вставляете палки в колеса, а идете поступательным движением».

Такой пассаж снял последний налет официальности мероприятия. Впрочем, три представителя общественных организаций все-таки рассказали вкратце о своих делах в уходящем году.

Так, Самвел Мстоян, из общества езидов «Месопотамии» рассказал о футбольном турнире «Кубок Содружества», в котором участвовали команды местных этнических общин. Его организовали, чтобы укрепить дружбу между народами.

Даниил Авдеев из «Доброштаба» поведал, как волонтеры помогали ветеранам и пожилым людям. Молодежь наводила порядок в хозяйстве и обучала компьютерной грамотности всех желающих.

«Помогать — это нормальная потребность человека», заявил Даниил, который еще учится в школе.

А вот Людмила Бундина представляла свою общественную организацию. «Дети войны» появились во Владимирской области раньше, чем где-либо в стране. Вот и в следующем году общественники собираются открыть первый в стране музей «Наше военное детство», заявила Бундина.

«На данный момент нам выделили очень хорошее помещение, у нас собраны экспонаты. Думаю, что к 9 маю будет открыт очередной музей».

В прошедшем году «Дети войны» уже инициировали установку мемориала на Князь-владимирском кладбище. Он посвящен детям, умершим в годы Великой Отечественной войны.

Back to top button