Жизнь

Во втором роддоме чествовали пятитысячного ребенка

Сам малыш за полчаса не проронил ни звука и проспал всю церемонию

25 ноября в 4:20 утра во Владимире в этом году родился пятитысячный малыш. Им оказался мальчик, назвали его Александр — согласно дню ангела.

В семье Николаевых Саша стал третьим ребенком. Отец мальчика, Сергей, сказал, что прыгал от радости, когда узнал, что его малыш стал «юбилейным» для города. Но главное для него, что жена и Александр здоровы. Теперь у многодетного отца забот прибавится. Но трудности его не пугают.

«Очень тяжело быть многодетным папой. Но с этим вполне можно справиться. Самое главное — терпение, и когда дети будут счастливы, тогда и мы будем тоже счастливыми».

Мама малыша, Анастасия, говорит, в ее семье всегда считали, что нужно иметь много детей. Поэтому они с мужем изначально настраивались на большую семью. И вот — долгожданное событие стало еще и приятной новостью для всего города:

«Для меня, откровенно, это был сюрприз. Это волшебное чувство. Мало того, что желанный и третий, но еще и пятитысячный. И приятно, что это событие не прошло незамеченным».

На сегодняшний день во Владимире зарегистрировано уже 5380 малышей. Но «юбилейного» во владимирском ЗАГСе ждали с нетерпением. Каждый день сотрудники надеялись услышать, что родился пятитысячный ребенок, ведь такого не было с 1988 года, — подсчитала руководитель ЗАГСа Галина Карташова.

«Еще Саша не родился, а мы уже начали готовиться к этому событию. Каждый день считали. И вот привезли документы из второго роддома, и я с гордым видом сказала всем, что есть пятитысячный. Будем ждать и шеститысячного, и семитысячного. А Сашу теперь ждем на бракосочетание».

Поздравить родителей «пятитысячника» пришли общественники и оба градоначальника. Андрей Шохин пообещал молодым родителям, что будет обязательно следить за их семьей, и рад, что они отважились на третьего ребенка.

«Традиция складывается замечательная, наш город каждый год прибавляет детей, но, к сожалению, он прибавляет за счет приезжих людей. Я надеюсь, что сейчас наступает тот момент, когда у нас рождаемость будет превышать смертность. Мы будет поддерживать многодетные семьи. Мы будем за вами следить, за вами ухаживать, и вы будете под нашей опекой находиться».

А в подарок Андрей Шохин вручил родителям сертификат на десять тысяч рублей. Собственно, подарков было много, и все они понадобятся большому семейству Николаевых. Так, например, Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка в нашей области и тоже многодетный отец, подарил небольшую икону святого Силуана Афонского, пообещав, что она теперь будет оберегать их детей.

Back to top button