Власть

Городской Совет отметил двадцатилетие

В ГДК сегодня пришли как бывшие, так и действующие депутаты

Сегодня в городском дворце культуры праздновали 20-летие городского Совета народных депутатов. Свою работу он возобновил в 1995 году, а возглавил его Евгений Лимонов. Тогда на заседание приходило 126 депутатов. Со временем их количество сократились, как и полномочия.

Сейчас депутаты уже не в силах повлиять на тарифы ЖКХ и пассажирские перевозки, а раньше споры по этим животрепещущим вопросам народные избранники могли вести несколько дней, вспоминает Маргарита Малахова, которая председательствовала в совете не один срок. Она вспоминает, что всегда боролась за равенство исполнительной и законодательной властей, сейчас же идет явный перекос в одну сторону:

«К сожалению, депутаты не стали бороться за свои полномочия. Я всегда говорила, что власть — это птица с двумя крыльями, если одно крыло не работает, то птица никуда не полетит».

На торжественное собрание по случаю 20-летия городского Совета пригласили всех, кто работал в нем в течение 20 лет. Но откликнулись далеко не все. Зал был ГДК был заполнен лишь на треть.

Не приехал на мероприятие глава администрации Андрей Шохин, тоже бывший депутат и сопредседатель комитета по экономике городского Совета. В это время он проводил пресс-конференцию с перевозчиками.

Действующий председатель Ольга Деева выступила с праздничной речью. Она отметила заслуги представительной власти города. Правда, перечисляя известных людей, работавших в горсовете, допустила оговорки. В частности, приписала депутатство видной единороске Ольге Хохловой, которая никогда не была городским избранником. А вот про Анатолия Боброва ничего не сказала, хотя он находился в зале и в свое время написал первый устав города.

На это мероприятие пришел и экс-мэр Владимира Игорь Шамов, и депутат Заксобрания Юрий Федоров, были и члены команды бывшего градоначальника Александра Рыбакова.

Поздравления и награждения чередовались с концертными номерами. Но некоторые из гостей ушли, не дождавшись финала праздника.

Back to top button