Главное

Пешеходной зоне на Георгиевской снова ищут подрядчика

Объект доделают к следующему дню города

Мэрия города Владимира ищет подрядную организацию для благоустройства второго этапа пешеходной зоны на улице Георгиевской. Общественные слушания по проекту «пешеходки» от Спасского холма до Старой аптеки прошли 4 декабря, а вчера на сайте госзакупок управление муниципального заказа городской администрации разместило лот на выполнение строительно-монтажных работ на этом объекте.

Согласно документации, обязанностью подрядчика станет только обустройство пешеходной зоны длиной 133,5 метра, тротуаров (232 кв.м) и проезжей части (737 кв.м – по всей видимости, от улицы Спасской по внутренним дворам), а также озеленение и организация наружного освещения. Вдоль улицы Георгиевской установят 23 уличных фонаря «Пушкин» по 3 светильника в каждом, а также две видеокамеры.

Работы по благоустройству «пешеходки» начнутся 15 мая 2016 года. Их окончание запланировано на 1 августа 2016-го, однако подрядчик может уложиться и в более короткий срок. На второй этап пешеходной зоны мэрия потратит 14,5 млн рублей.

Интересно, что в названии закупки упоминается и участок пешеходной зоны на улице Девической, хотя на общественных слушаниях о ней речи не шло, да и в горадминистрации нам подтвердили, что пока этот вопрос откладывается на неопределенный срок. Так что Девическая улица упоминается в лоте, скорее всего, по старой памяти.

Back to top button