Жизнь

Пробки под Лакинском на время исчезнут

Упрдор М-7 «Волга» отчитался о капремонте участка дороги

Упрдор Москва-Нижний Новогород сообщает о завершении работ по капитальному ремонту на участке 145-149 км автомагистрали М-7 во Владимирской области. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители заказчика, подрядчика, строительного контроля, проектного института и дорожно-эксплуатационной организации, осталась довольна результатом.

Пресс-служба управления дороги напоминает, что масштабный проект по капремонту указанного участка автомагистрали стартовал в июне 2015 года. В рамках I этапа проекта работы проводились на подъезде к городу Лакинску:

«На участке протяженностью 3,8 км была проведена масштабная работа: построена разворотная петля, полностью обновлено дорожное покрытие, установлены барьерные металлические ограждения, две автобусные остановки, дорожные знаки, сигнальные столбики, обустроена система водоотвода, тротуары и лестничный сход. На эти цели было выделено более 732 млн. рублей».

tsuvrtsol

В октябре под Лакинском был смонтировал уникальный объект дорожной инфраструктуры – временный сборно-разборный надземный пешеходный переход. Как мы уже писали, это первое подобное сооружение в России. Его главные особенности — мобильность, возможность многоразового использования, максимально короткие сроки возведения и достаточно низкая стоимость, если сравнивать с затратами на возведение капитального надземного перехода.

Отмечается, что объект оборудован лифтовой платформой — для инвалидов, пожилых людей и молодых родителей с колясками.

vdaruvdo

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород сообщает, что в 2016-2017 годах капремонт на федеральной автомагистрали в 33 регионе продолжится. Работы развернутся в черте города Лакинска: будет построены три разворотные петли, надземные и подземные пешеходные переходы, обустроено электроосвещение. А вдоль трассы установят шумозащитные экраны.

Back to top button