Культура

Исполнив песню о Душанбе, «Рекорд Оркестр» прошел в финал «Главной сцены»

ТВ-сезон оказался для владимирцев удачным

Уходящий год все-таки можно считать удачным для владимирских музыкантов, отправившихся покорять федеральное ТВ. Только мы успели порадоваться за Ольгу Задонскую, которая вышла в финал «Голоса», («Первый канал»), как стало известно, что «Рекорд Оркестр» тоже успешно выступил в полуфинале «Главной сцены» (телеканал «Россия») и теперь готовится к самому главному концерту шоу.

Наши земляки исполнили на этот раз «Песню о Душанбе», еще в советские времена написанную Александром Зацепиным и Евгением Долматовским. Собственно, тематика песни нашим ребятам оказалась близка. И члены жюри восприняли выступление владимирцев благосклонно. Как и сам Александр Зацепин, присутствовавший на шоу.

На вопрос композитора, почему «Рекорд Оркестр» выбрал именно эту песню, фронтмен группы Тимофей Копылов ответил:

«Когда у нас появилось задание исполнить песни вашего композиторского начала, у меня вообще не было никаких сомнений в том, что мы будем исполнять эту песню. Она мне действительно очень близка и очень нравится».

Зацепин на это улыбнулся и признался, что не ожидал такого.

Валерий Леонтьев назвал исполнение «колоритным», Диана Арбенина порадовалась, что наконец дождалась «проникновенности», Владимир Пресняков поблагодарил, что его «окунули в детство», а Елена Ваенга и вовсе заявила:

«У меня занято мое сердце, но если бы оно было не занято, я бы уже отдала его вам. Не как артистка, а как девушка…»

Также певица поинтересовалась у Тимофея, кто он по национальности, и он в шутку ответил, что француз. Зал ожидаемо взорвался смехом и аплодисментами.

Получив все «да» от членов жюри, «Рекорд Оркестр» прошел в финал шоу «Главная сцена». Продолжаем за них болеть! А вот и эпизод с участием владимирцев.

Back to top button