Жизнь

«Молодая Гвардия» показала карикатурный «удар в спину»

Провластные активисты устроили карикатурный пикет

19 декабря «Молодая Гвардия» презентовала горожанам политические карикатуры от проекта «Студия 13». Владимирцы не оценили благородное стремление юных единороссов «импортозаместить» протестный пикет против передела рынка пассажироперевозок и акцию проигнорировали. Утро выдалось морозное, да и площадка перед Белым домом оказалась не самой проходной.

Это не первая выставка злободневных карикатур. Работы, как и прежде, посвящены ситуации в мире, восхвалению Владимира Путина и принижению всех остальных политиков, например, президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель. В своих работах авторы «Студии 13» показывают успешно борющегося с терроризмом Владимира Владимировича. Лидер США, напротив, представлен в виде пособника ИГИЛ (организация запрещена в России).

Напомним, что в этот день перед Белым домом свою протестную акцию планировали провести неравнодушные к проблемам городского транспорта владимирцы. Но их администрация города отправила в Центральный Парк. Свой отказ согласовать пикет у администрации области чиновники обосновали проведением там мероприятия «Молодой гвардии».

Правда, тогда юные единороссы еще не знали, что они и каким образом будут проводить. Но раз старшие товарищи сказали «Надо», комсомол МГЕР ответил «Есть». Привезти карикатуры из Москвы оказалось не так сложно. По версии руководителя городского отделения организации Андрея Злобина, выставка планировалась загодя, и площадку мэрия им согласовала раньше, чем протестующие подали свою заявку.

Так или иначе, но владимирцы акцию в большинстве своем проигнорировали. Краткий мониторинг показал, что кроме самих организаторов около плакатов с карикатурами не было никого. По соседству стояла передвижная станция забора крови, но и там ажиотажа не было. С 8:00 до 11:30 донорами стали 13 человек, сообщила представитель «Фонда доноров» Екатерина Фролова. Поучаствовать хотели работники Белого дома, но многие из них либо не взяли документы, либо нарушили обязательную перед сдачей крови диету.

Посмотреть карикатуры и безлюдную акцию вы можете в нашей фотогалерее.

Back to top button