Спорт

Слепов в свой день рождения не справился с пасьютом

У владимирского биатлониста снова не задалась стрельба

В словенской Поклюке на Кубке мира прошла гонка преследования среди мужчин. Владимирский биатлонист Алексей Слепов завершил ее на двадцать пятом месте.

В гонку Слепов ушел с первого ряда. В спринте он был четвертым, поэтому заслужил право бежать в когорте сильнейших биатлонистов мира. Среди них был Мартен Фуркад и Антон Шипулин.

На первую стрельбу спортсмены пришли, когда был порыв ветра, и это сказалось на результате Слепова. Он допустил два промаха. А на выходе со штрафных кругов наш биатлонист столкнулся с одним из соперников. В гонку Алексей вернулся уже на семнадцатом месте, проигрывая лидеру 1,12 мин.

Отыграться на дистанции у Слепова не получилось. На вторую лежку он пришел во втором десятке и снова допустил два промаха. Причем незакрытыми остались вторая и четвертая мишени. Отставание от лидеров у нашего биатлониста еще больше увеличилось. Теперь он поигрывал две минуты и занимал уже 33-е место.

Чтобы улучшить свою позицию, нашему биатлонисту требовалось стрелять чисто на стойке, но и здесь он допустил промах. Последний черный кружочек так и не сдвинулся с места. Проигрыш после третьего рубежа достиг 2,22 минуты.

Четвертая стрельба — и снова один промах. На финишный круг Слепов убежал на 29 месте. А завершил гонку на 25-ом.

Сегодня владимирский биатлонист отмечает день рождения. ПроВладимир желает Алексею побед на биатлонном поприще и не только.

Back to top button