Спорт

Алексей Слепов по скорости проиграл только Мартену Фуркаду

Масс–старт владимирский биатлонист завершил на пятнадцатом месте

Элитные биатлонисты сегодня завершили 2015 год гонкой с масс-старта. В него попали сразу шесть россиян. В их числе и владимирец Алексей Слепов. Он перед этим стартом занимал шестнадцатое место в общем зачете Кубка мира. Пока это самый высокий результат для Алексея.

До первого рубежа вся тридцатка спортсменов шла не быстро. Примерно половина биатлонистов допустили ошибки, в их числе оказался и Слепов. В гонку Алексей вернулся на 25-ом месте, проигрывая лидеру 28 секунд.

Второй круг владимирский биатлонист начал резво. Он отыграл сразу десяток с лишним секунд за первый километр и переместился на 22 место. А на второй огневой Алексей пришел, уступая всего десять секунд. Очередной промах снова отодвинул Слепова на 24-ую позицию, и почти 37 секунд он проигрывал лидеру.

Этот круг владимирец отработал очень хорошо и значительно приблизился к лидерам. Мог и еще отыграть, но снова одна мишень осталась на месте. На очередной круг Алексей ушел 17-м. До лидеров уже было 45 секунд.

К последней стрельбе он смог снова отыграть и места, и секунды. Четырнадцатая позиция и 20 секунд могли позволить ему бороться за высокие места. Все зависло от стрельбы. Но в очередной раз отправив один патрон мимо мишени, Алексей отправился на штрафной круг.

На финиш Слепов приехал пятнадцатым.

По скорости на трассе наш биатлонист оказался вторым. Он проиграл только Мартену Фуркаду пять секунд.

Back to top button