Жизнь

Четверо жителей региона-33 сели в тюрьму за повторное вождение пьяными

В ГИБДД говорят о небольшом сокращении числа водителей подшофе

Управление ГИБДД по Владимирской области предупреждает, что в канун Нового года сотрудники усилят контроль. Инспекторы дорожного движения будут проводить сплошные проверки водителей. Это связано с тем, что после корпоративных гуляний некоторые автомобилисты могут сесть за руль нетрезвыми.

Евгений Телегин, начальник отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД по Владимирской области, просит владимирцев не рисковать и не садиться пьяными за руль.

«Мы постоянно и везде говорим, для этого есть такси, свои какие-то знакомые, которые могут привезти и отвезти. Это позволит потом не кусать локти. Но у многих такая натура, надеются на авось».

С первого июля 2015 года законодатели ужесточили наказание за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Если раньше штраф составлял 30 тысяч рублей за первое нарушение и 50 за второе, то сейчас водитель за повторное может угодить за решетку. В нашей области прецеденты были. Четыре человека получили реальные сроки. Еще 12 отделались условным наказанием.

Также суды отправляют проштрафившихся водителей на общественные работы, и это существенное наказание, говорит Евгений Телегин.

«Работы, а это 240 часов, гражданин должен где-то отработать, и это не так, что ты не захотел и пошел или не пошел. Не пришел — будут другие санкции уже».

Одиннадцать граждан в этом году были оштрафованы на сумму от 200 до 300 тысяч рублей. Плюс лишение водительских прав. Всего с июля было вынесено 138 обвинительных приговоров.

Возможно, столь жесткие меры привели к небольшому сокращению числа пьяных за рулем. Как сообщили в областном ГИБДД, на данный момент выявлено 6800 таких случаев. В прошлом году было на 800 нарушений больше.

Back to top button