Культура

На «Владимирской Руси» победили КВНщики из Рязани

Юмористы завершили сезон-2015

21 декабря состоялся финал Лиги КВН «Владимирская Русь». В последней игре «литературного» сезона участвовали: «Сборная Владимирской области/Улица Левитана», «Центральный парк культуры и отдыха» (Рязань), «Молодые отцы» (Москва) и «Город снов» (Москва).

Юмористы соревновались на трех этапах – приветствие, триатлон и музыкальное домашнее задание. Первый конкурс, бесспорно, остался за рязанцами, заставившими зал хохотать, а всех членов жюри – поставить команде наивысшие баллы.

Традиционно слабее всего команды показали себя в триатлоне, где КВНщикам необходимо было на ходу придумывать шутки. Жюри даже пришлось просить «добавки», то есть дополнительных шуток, чтобы вынести решение. Этот раунд остался за «Молодыми отцами». Именно эти баллы в конечном итоге позволили москвичам получить серебро Лиги.

Бодро прошел и музыкальный этап. Выступления периодически сопровождались бурными овациями. На сцене КВНщики не только пели и танцевали, но и показывали грамотно смонтированные и временами безумно смешные видеоролики. Обязательную «литературность» в честь «года литературы» лучше прочих в своем номере вновь отразили рязанцы. Их ремейки на «Муму» Тургенева и «Мертвые души» Гоголя зрители оценили по достоинству.

Что интересно, так или иначе выступления КВНщиков затрагивали возможный запрет продажи алкоголя в новогодние праздники во Владимире. Эта тема в последние недели активно муссируется на уровне слухов и сплетен.

Итоговые результаты финала выглядят следующим образом:

4 место занял «Город снов» с результатом 8,64 балла;
3 место и сертификат на 50 000 рублей достались прошлогодним победителям, «Сборной Владимирской области/Улица Левитана», набравшим 9,69 балла;
2 место и сертификат на 100 000 рублей забрали «Молодые Отцы», немного опередившие владимирцев — 9,77 балла;
1 место, победный кубок и сертификат на 150 000 рублей получила команда «Центральный парк культуры и отдыха» с результатом 10,6 балла.

Лучших на сцене наградил специальный гость, вице-губернатор Михаил Колков. Предваряя вручение кубка, главный златоуст Белого дома даже произнес торжественную речь о важности КВН-движения, чем сорвал громкие аплодисменты. Пожалуй, даже более громкие, чем у иных команд.

Посмотреть фоторепортаж вы можете в нашей галерее.

Back to top button