Жизнь

В ВлГУ определили лучшее общежитие России

Владимирский вуз выступил в качестве главной площадки конкурса

Владимирский госуниверситет на прошлой неделе принимал в своих стенах Всероссийский конкурс на лучшее студенческое общежитие. Состязание между вузами проходит ежегодно, и каждый раз на новой региональной площадке.

Отбор производился на основании мониторинга Минобрнауки. Из 200 заявленных участников к финалу эксперты оставили только шесть команд:

— Омский государственный педагогический университет;
— Пятигорский государственный лингвистический университет;
— Магнитогорский государственный технический университет;
— Санкт-Петербургский государственный политехнический университет;
— Рязанский государственный университет ;
— Тульский государственный университет.

Участники не ограничивались проведением презентаций своих общежитий. Параллельно с конкурсом шла образовательная программа для студенческих советов, на которой обсуждались нормативные документы, регламентирующие деятельность студенческих городков, плату за проживание в общежитиях, права органов студенческого самоуправления.

Для гостей подготовили насыщенную программу. Были и выступления творческих коллективов, и обзорные экскурсии по Владимиру.

Победу в ежегодном конкурсе одержал Пятигорский государственный лингвистический университет.

Сам ВлГУ в конкурсе не участвовал, так как был принимающей стороной. Но плюсы университета от проведения мероприятия всероссийского уровня тоже нельзя не учитывать, подчеркнул проректор ВлГУ Максим Фабриков:

«Университет стал федеральной площадкой для обсуждения проблем студенческих общежитий. Почти две сотни человек из различных вузов страны приехали не только для участия в финале Всероссийского конкурса, проводимого Минобрнауки РФ, но и поучаствовать в образовательных модулях, подготовленных экспертами Общероссийского профсоюза образования. Мне лично очень приятно, что наш университет становится центром притяжения федеральных мероприятий, брендом владимирского региона».

Back to top button