Главное

Владимирцы поделятся мандаринами и новогодним настроением

Благотворительный сбор фруктов пройдет как во Владимире, так и в других крупных городах России

У жителей города Владимира появится еще одна возможность сделать доброе дело в уходящем году. В нескольких точках города стартует акция «Подари мандарин», об этом сообщает «Опора России».

Благотворительный перформанс, согласно пресс-релизу, призван подарить новогоднее настроение инвалидам, одиноким и пожилым людям, а также привнести радость праздника в малообеспеченные семьи и детские дома.

В нескольких магазинах города будет организован сбор мандаринов. Волонтеры акции будут встречать покупателей на торговой площадке и рассказывать о проекте. Также они покажут, где можно оставить фрукты. Собранные мандарины будут передаваться в соцучреждения напрямую или через областной Департамент соцзащиты.

«Нам совершенно неважно, сколько мандаринов человек решит купить и оставить на стойке – один, два или килограмм. Главное – это поступок, желание сделать доброе дело. Все вместе мы сможем собрать достаточно, чтобы в преддверии праздников поддержать тех, кто нуждается во внимании, сделать чей-то праздник ярче», – поясняет Алина Шаипкина, председатель комитета по развитию женского предпринимательства владимирской «Опоры России» и одна из организаторов акции.

Оставить в дар мандарины жители Владимира смогут в предновогодние дни. С 23-го по 25‑е декабря с 17.00 и до 20.00 сбор цитрусовых будет проходить в магазинах сети «Квартал». 25-го декабря, также с 17.00 и до 20.00, оставить мандарины можно будет на стойке в магазине «Амби». А 26-го декабря с 13.00 и до 17.00 – в гипермаркете «Глобус».

Идея акции «Подари мандарин» принадлежит активисткам из Радужного. В этом году дарить новогоднее настроение будут не только во Владимире, но и в Казани, Уфе, Оренбурге, Перми и Москве.

Организаторами мероприятия выступают владимирское отделение «Опоры России» и общественная благотворительная организация «Подари».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button