Жизнь

Автостанцию на Батурина окружат новыми домами

Квартал подвергнут реконструкции

В последние годы администрация Владимира предпринимает отчаянные попытки реконструировать старую часть города, превратить старые кварталы, заполненные обветшалыми, полуразрушенными и сгоревшими домами, в современный микрорайон, не испортив при этом исторический облик областного центра. В частности, в будущем должна преобразиться улица Батурина. На месте бывшей ярмарки (между Центральным парком и Центральным рынком) появятся многоэтажки. Новые дома планируется построить и вокруг бывшей автостанции.

Завтра в КТОСе №9, что на улице Каманина, 18, в 16.00 пройдут публичные слушания по проекту развития территории, ограниченной улицами Батурина, Сакко и Ванцетти, Менделеева и Луначарского. В этом квартале располагаются бывшая автостанция, департамент ветеринарии, управление кадастровой службы, госархив и гимназия №3. Все остальное – частные дома, причем состояние многих из них близко к аварийному.

Выполнить проект реконструкции квартала взялась фирма «Проект-Строй». Вокруг автостанции предлагается построить 5 многоквартирных домов по 4-5 этажей каждый. Их высотность, что немаловажно, не превысит предельно допустимого уровня и составит от 11 до 17 метров. Всего в этих домах будет 166 квартир, в которых поселятся около 500 человек.

Само здание бывшего автовокзала также реконструируют, а именно надстроят еще один этаж. Скорее всего, это будет очередной торгово-офисный объект. А напротив него, по планам владимирской мэрии, должно появиться новое пожарное депо (взамен того, что на Георгиевской улице).

На проектных планах можно увидеть также Воскресенскую церковь, которая была перестроена в архив. Однако, как нам пояснил заказчик, восстанавливать ее прежний вид не планируется, а на картинках она появилась для сравнения высотности зданий.

Когда начнутся строительные работы на этой территории, сказать пока сложно. Проект прошел все согласования, однако земельные участки под будущие дома еще не выкуплены. Переговоры начнутся в следующем году, а первый дом возведут не раньше второй половины 2017-го года. Единственное, что можно сказать точно, – новые здания будут видны с колеса обозрения.

Back to top button