Культура

Фейерверка в новогоднюю ночь не будет

Городские власти сообщили, что вынуждены экономить

Сегодня в центре культуры и искусства на Соборной площади состоялась пресс-конференция, во время которой городские чиновники рассказали о сюрпризах, которые ждут владимирцев и туристов в новогодние праздники.

Начнем с печального — в этом году новогоднего фейерверка не будет. Как рассказал ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович, на пиротехнике пришлось сэкономить:

«В этом году мы вынуждены экономить и срезать некоторые статьи расходов. В одну из таких статей попал и праздничный салют. При этом оставалась задача сохранить атмосферу домашнего праздника и украсить город, что у нас, собственно, и получилось за счет очень насыщенной программы».

Владимирцы уже привыкли, что в новогоднюю ночь по городу можно проехать на общественном транспорте. Однако пока представители Оранжевого дома не могут сказать что-либо конкретное по этому поводу. Связано это с напряженной ситуацией на рынке перевозок во Владимире.

«Сейчас администрация города находится в переговорном процессе с перевозчиками. Не будем при этом забывать, что отношения с ними сейчас достаточно тонкие и высокие, поэтому мы не имеем права оказывать давления на наши транспортные компании. Переговоры также ведутся и с троллейбусами. Одно могу сказать совершенно точно: никто не сказал нам «нет», равно как и не дает гарантий, что бесплатный транспорт в новогоднюю ночь будет в городе», — подчеркнул Карпилович.

Много на пресс-конференции говорилось о праздничных площадках, которые будут располагаться в нескольких районах города. Как всегда главным местом празднования станет Соборная площадь, где сейчас полным ходом идет монтаж сцены и аттракционов. Городские власти также приспосабливают под новогодние гуляния новую пешеходную зону на Георгиевской, площадь Победы, Центральный парк культуры и отдыха и площадку у комплекса «РусьКино». Подробнее о расписании новогодних мероприятий можно узнать по этой ссылке.

Как и в прошлом году, на всех праздничных площадках жители и гости города смогут перекусить блинами и пирожками, а также выпить горячего чаю или кофе в закусочных-шале.

Back to top button