Главное

Губернатору Владимирской области в 2016 году не повысят зарплату

Депутаты продлили «замораживание» выплат высокопоставленным чиновникам

На вчерашнем заседании Законодательного Собрания народные избранники продлили действие закона, предусматривающего уменьшение на 10% размера денежного вознаграждения и поощрения высокопоставленным лицам Владимирской области. Напомним, это сокращение впервые было введено весной 2015 года.

Под действие закона подпадают губернатор Светлана Орлова и её заместители, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и его заместители, председатель Счетной палаты Ирина Тулякова и её заместитель, а также председатель Избирательной комиссии области Вадим Минаев.

Необходимо пояснить, что зарплата главы региона привязана к уровню заработка федерального министра и исчисляется сотнями тысяч рублей в месяц (точное значение ежемесячного дохода не публикуется в открытых источниках). Доход остальных чиновников из списка, в свою очередь, привязан к зарплате Светланы Юрьевны. Так, например, рядовые замгубернатора и зампред ЗС получают 76,6% от «орловской» зарплаты.

Нельзя не оценить благородство нашей элиты, готовой жертвовать личным благополучием ради граждан Владимирской области.

Вместе с тем нельзя забывать, что в предшествующих «кризисным» 2012-2013 годах заработная плата высших должностных лиц не раз индексировалась. По официальным данным они получают миллионы рублей из региональной казны. И именно в этом контексте необходимо рассматривать сокращение на скромные 10%. К слову, эта «десятина» в реальности равна среднестатистическому доходу обычного владимирского пенсионера за несколько месяцев.

Back to top button