Главное

Индекс настроения владимирцев чуть ниже среднего по стране

В России вычислили самые оптимистичные и пессимистичные регионы

Финансовый университет при правительстве РФ провел расчет индекса социально-экономических настроений населения страны в ноябре. Больше всего оптимизма оказалась у жителей Курска (4,5). Хуже всего чувствуют себя люди в Курганской области (-0.7). 33 регион в этом списке оказался примерно посередине. Индекс настроения владимирцев (1,7) оказался почти равен среднему показателю по стране (1,8).

В основу расчета были положены опросы населения. У людей спрашивали про работу и их материальное положение, про траты и накопления, а также про ситуацию с безопасностью в регионе и про желание уехать из него.

Эксперты пришли к выводу, что в ноябре в России продолжились негативные явления. Население стало больше экономить. Все меньше людей питаются вне дома. Сократилось число желающих приобрести автомобиль или недвижимость.

К положительным тенденциям эксперты отнесли снижение напряженности на рынке труда и рост покупок населением бытовой техники.

Самым тяжелым для жителей страны в этом году оказался сентябрь. Тогда индекс настроений ушел в отрицательную зону и составил (-6.1).

Back to top button