Власть

Горсовет разберется, как Авакян скупает за бесценок центр Владимира

Депутаты зададут вопрос администрации города

На сегодняшнем заседании бюджетного комитета депутаты владимирского горсовета занимались не только возвращением бесплатных школьных завтраков. Интересную тему поднял руководитель регионального отделения «Яблока» Дмитрий Кушпита. Нардеп поинтересовался, каким образом «Владимирский асфальтобетонный завод», принадлежащий клану Авакянов, приватизирует недвижимость в центре города, причем по бросовым ценам.

Об этой истории Дмитрий Кушпита узнал из материала наших коллег с «Зебры-ТВ». Издание сообщало, что компания Авакяна приватизирует четыре объекта в историческом ядре Владимира — это дома №40 и 42 по улице Большой Московской и дома №1 и 2 на улице Гагарина. Три из четырех зданий — памятники архитектуры. Однако возмутило депутата горсовета не только это.

Дело в том, что недвижимость «Владимирский асфальтобетонный завод» приобретает по цене от 22 до 35 тысяч за квадратный метр, причем в рассрочку на 5 лет и без процентов. Общая стоимость сделки с мэрией — 50,8 млн рублей.

— Выходит, что стоимость квадратного метра в центре Владимира такая же, как на окраине города, и даже меньше. Вы бы сказали, я бы, может, со своей учительской зарплаты тоже что-нибудь приобрел, — пожаловался Дмитрий Кушпита.

Председатель бюджетного комитета Леонид Фоменко поддержал коллегу и предложил на очередном заседании заслушать объяснение городской администрации.

— Я считаю, что вопрос необходимо, на самом деле, поставить, пригласить представителя администрации и спокойно по точкам все распределить. Это будет справедливо и правильно. Депутаты обязаны во все вникать, и в этом плане мы тоже должны свою работу в какой-то мере выполнить, — сказал Леонид Фоменко.

Возможно, в ходе рассмотрения вопроса о приватизации областного центра депутаты поинтересуются и о других объектах во владении клана Авакянов — например, о «Сбербанке» на Студеной горе или о близлежащих участках под гостиницу «Хилтон».

Back to top button