Главное

Из Севастополя во Владимир передадут освященные камни

Один из них станет закладным на месте строительства новой церкви

22-го декабря во Владимирском соборе в Севастополе освятили закладные памятные камни, которые передадут 33-му региону. Об этом сообщает сетевое издание «МК в Крыму».

«Здесь тот родник из которого проистекли те реки благодати, которые называются сегодня Святой Русью. И Москва, и Владимир, и другие великие города – все они берут начало здесь, от этого святого места. И будет полезно и для владимирцев, и для всех людей, участвующих в этой замечательной акции – передать эти действительно святыни в славный город Владимир», — приводит слова благочинного Севастопольского округа, протоиерея Сергея Халюты, «Интерфакс».  

Во время мероприятия в Херсонесском заповеднике прозвучало, что один из камней используют как закладной при возведении храма (судя по всему, речь про церковь на месте старых «Блинчиков»), а второй — в качестве камня-основы при установке памятника князю Владимиру. При этом стоит отметить, что второй памятник Крестителю Руси в нашем городе уже установлен.

Напомним, что власти Владимирской области достаточно тесно сотрудничают с новоприобретенными российскими территориями. Например, недавно на полуостров был отправлен генератор — для обеспечения крымчан электричеством.

Back to top button