Главное

Компания «АДМ» выиграла 26-й и 28-й маршруты, но отказалась от них

От «империи» Биганова осталось 4 маршрута

Сегодня комиссия администрации города Владимира по распределению маршрутов подвела итоги конкурса по лоту №13. В нем разыгрывались одни из наиболее востребованных направлений пассажирских перевозок — 26-й и 28-й маршруты. Вот уже долгое время владимирцев по ним перевозили автобусы Автандила Биганова, однако существовала реальная опасность, что «БигАвтоТранс» этих маршрутов лишится, ведь этой осенью фирма-перевозчик ООО «АДМ» выиграла все выставленные на конкурс лоты.

Свои заявки по лоту №13 также подали две компании — «АДМ» и «БигАвтоТранс». Мэрия очень долго тянула с подведением итогов. По всей видимости, чиновники выжидали, чем окончатся переговоры перевозчиков в областной администрации, и не хотели лишний раз подогревать протестные настроения среди населения. И не зря.

Судя по протоколу №25 заседания конкурсной комиссии, маршруты №26 и №28 выиграла фирма Сергея Авакяна. Несмотря на то, что автобусы «АДМ» чаще попадали в ДТП, автопарк у этой компании новее и по большей части состоит из газомоторов. Результат — авакяновский перевозчик опередил бигановского на 6,96 балла и был признан победителем конкурса.

Тем не менее, фирма «АДМ» добровольно отказалась обслуживать эти два маршрута и отозвала свою заявку. Об этом прессе еще в пятницу на совместной пресс-конференции с перевозчиками сообщил владимирский сити-менеджер Андрей Шохин и не обманул. Взамен на лояльность и несопротивление, «БигАвтоТрансу» оставили 4 автобусных маршрута — №11С, 25, 26 и 28. «АДМ» же будет обслуживать 15 направлений, если, конечно, УФАС вновь не отменит результаты конкурса по лотам №9 и 12.

Back to top button