Реклама
Главное

Мэрия Владимира все же нашла деньги на школьные завтраки

Прослушать новость:

Младшеклассников будут бесплатно кормить по утрам

Администрация областного центра, похоже, решила поставить точку в вопросе организации школьного питания. Скандал по этому вопросу разгорелся в октябре, когда депутаты горсовета безо всякого зазрения совести решили отменить бесплатные завтраки для младшеклассников. Председатель комитета по образованию, культуре и туризму Лев Логинов пояснил, что в этом «нет ничего страшного». Однако уже через неделю губернатор Светлана Орлова раскритиковала позицию горсовета, и народные избранники вместе с мэрией в спешном порядке принялись изыскивать средства.

На сегодняшнем заседании комитета по бюджетной и налоговой политике замглавы администрации Оксана Ерашова доложила депутатам горсовета, что деньги на организацию школьных завтраков найдены. Экономия образовалась за счет сокращения расходов на чиновничий аппарат, на содержание управления образования и управления по делам молодежи, а также за счет некоторых других статей. Нардепы поинтересовались, а хватит ли выделенных средств — около двух миллионов рублей. Ерашова ответила:

— Сейчас мы проводим мониторинг, оптимизацию расходов. Пока получается деньги найти. Питание для школьников 1-4 классов будет стопроцентным.

Кроме того, владимирская мэрия также изыскала средства на оплату занятий в «Полярисе» воспитанников «Детской спортшколы по хоккею с шайбой и фигурному катанию на коньках №8». Как сообщила заместитель Шохина, администрация сейчас работает над снижением стоимости аренды льда для учащихся.

Реклама

Back to top button
Close
Close