Главное

Открытие катка в Липках откладывается

А вот колесо обозрения, возможно, будет работать в новогоднюю ночь

Каток в сквере «Липки» не смогут открыть к старту Рождественской ярмарки, который намечен на 25 декабря. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвященной новогодним мероприятиям, рассказала начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова:

«В этом году, по совершенно независящим от нас причинам, к сожалению, в день открытия ярмарки каток запустить не удастся. Хотя мы очень стараемся, привносим в конструкцию что-то новое, например, оградили каток забором, сделав по подобию катка в Парке Горького в Москве. Также, по просьбам ВСМЗ, туристов и горожан, мы не станем заливать дорожку у Дмитриевского собора, чтобы не мешать осматривать его и другие достопримечательности..»

Чиновница выразила надежду, что на следующей неделе во Владимир придут морозы, и каток все-таки подготовят для посетителей.

Прокат коньков будет стоить 100 рублей и осуществляться под залог от 1000 до 1500 рублей, на катке будет работать теплая раздевалка и бесплатная камера хранения. Главное новшество — вход на каток сделают платным, обойдется он в символическую сумму в 20 рублей. Но покупать билеты придется не всем, дети и студенты до 18 лет по-прежнему смогут кататься бесплатно.

На следующий день после открытия ярмарки, 26-го декабря, состоится и официальное открытие колеса обозрения в Центральном парке. Пока стоимость билета на аттракцион неизвестна. Кстати, администрация города ведет переговоры о его работе в новогоднюю ночь.

На праздничных площадках уже монтируют аттракционы, причем в этом году обещают больше каруселей, ориентированных на детей. Они начнут свою работу 25 декабря.

Что касается демонтажа развлекательных конструкций, то чиновники затруднились ответить, когда их уберут. Как отметила Наталья Литвинова, замначальника управления культуры и туризма, свою работу аттракционы закончат «по мере возможности вывоза оборудования».

Напомним, что в прошлом году карусели простояли на Соборной площади не только всю зиму, но и часть марта.

Back to top button