Культура

Колесо обозрения «не завелось»

Но владельцы аттракциона обещают, что с субботы он будет исправно работать

Владимирское колесо обозрения торжественно откроют в Центральном парке в эту субботу, 26 декабря. Одними из первых новый аттракцион должны были опробовать журналисты. Но, к сожалению, «что-то пошло не так».

Напомним, что монтаж конструкции начался еще в ноябре, а землю под нее (1 079 кв.м) городские власти отдали на 10 лет в аренду московской компании «Триколор М». Высота владимирского аттракциона — 50 метров, и он входит в десятку самых высоких колес обозрения в России. Общий вес конструкции составляет чуть более 200 тонн, поднимать владимирцев и гостей города на высоту птичьего полета должны 32 кабинки по 6 мест в каждой. Название для колеса обозрения придумали горожане — «Небо33».

img 9669

По словам директора «Триколор М» по рекламе и связям с общественностью Александра Чехлова, один круг аттракциона занимает 10-12 минут. Виды открываются прекрасные, причем независимо от времени суток — видно и пойму Клязьмы, и исторический центр, и отдаленные районы города.

Правда, посмотреть на город сверху журналистам не удалось. Когда корреспонденты и операторы загрузились в кабинки, выяснилось, что «Небо33» «не заводится». А еще через 20 минут ожидания и шуток «давайте сами крутанем», прессе объявили, что возникли «небольшие технические проблемы, связанные с пусконаладочными работами».

img 9677

«Сейчас все это решается и устраняется, сегодня ночью колесо будет вращаться для обкатки, а к 26 числу проблем точно не будет. В любом случае, во избежание подобных внештатных ситуаций каждый день колесо будет включаться за час до открытия аттракциона…» — объяснил Александр Чехлов.

Пока же сообщим, что цена билетов на колесо обозрения составит 200 рублей, дети до 3 лет смогут прокатиться бесплатно, а дети от 3 до 10 лет — за 150 рублей. Ценовая политика сопоставима с другими городами, в которых есть подобные аттракционы. Также будут выделены квоты для социально-незащищенных слоев населения, этот вопрос прорабатывается вместе с городскими властями.

img 9690

Думают владельцы аттракциона и о том, как сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями. По словам Александра Чехлова, система доступа будет отработана весной. Тогда же благоустроят и прилегающую территорию — по выходным там планируются различные развлекательные мероприятия.

Торжественное открытие «Неба33» в эту субботу запланировано на 13.00. В дальнейшем работать аттракцион будет либо с 10, либо с 11 утра — с этим еще определяются — и до 23 вечера.

Back to top button