Главное

Преподавательницам ВлГУ, подозреваемым в коррупции, отменили домашний арест

Следствие находится на завершающей стадии

Троим преподавательницам ВлГУ, подозреваемым в получении взятки, не продлили домашний арест. Об этом сообщается на сайте Владимирского областного суда:

«18 декабря 2015 года Октябрьский районный суд вынес постановления об отказе в удовлетворении ходатайств заместителя руководителя Октябрьского МСО СУ СК РФ по Владимирской области о продлении трем женщинам-доцентам Владимирского государственного университета, обвиняем в коррупционном преступлении, меры пресечения в виде домашнего ареста».

Как пояснили ПроВладимиру в пресс-службе Следственного управления СКР по Владимирской области, обвиняемые не могут повлиять на ход расследования, и необходимости в их содержании дома нет. Также Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СУ, отметила, что дело находится на завершающей стадии, однако когда назначат дату судебного процесса, пока не известно.

Напомним, что в июне 2015-го года в главном вузе региона разразился коррупционный скандал. Доценты кафедры психологии личности и специальной педагогики Малинина, Макарова и Базалей, были задержаны при получении 105 тысяч рублей, которые ранее потребовали с выпускников за положительную оценку на экзамене.

Back to top button