Власть

Шохин вынес предупреждение перевозчику Трегубову

Подводя итоги года, глава администрации Владимира уделил особое внимание автобусникам

Сегодня сити-менеджер Андрей Шохин и глава города Ольга Деева на пресс-конференции подвели предварительные итоги уходящего года. Из значимых событий они отметили празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и рождение пятитысячного ребенка в нашем городе в этом году.

Вкратце глава администрации города пробежался по исполнению бюджета. Он в этом году составляет 7 млрд. рублей. Из них более 3 млрд. — собственные доходы областной столицы. Эту сумму собрали практически полностью, как сказал Шохин, осталось 75 млн, но до конца года эти деньги поступят в городскую казну.

Средняя зарплата во Владимире сейчас на уровне 28 686 рублей. А безработица менее 1%.

После статистических выкладок Андрей Шохин перешел к куда более насущным темам. В частности, проблема передела маршрутов до сих пор актуальна. Сегодня боровшийся с АДМ и конкурсной комиссией Автандил Биганов отозвал свою жалобу из владимирского УФАС.

Помимо этого АДМ, после просьб администрации, отказался сразу от двух маршрутов – №18с и №31. Их, без конкурсов и комиссий, на год отдали Биганову и «ПОАТиСу». Теперь рынок перевозчиков выглядит так — у АДМ — 29% маршрутов, у Биганова — 30%, ПОАТиС имеет 11%. Как сказал Шохин, в городе монополиста нет, и ситуация нормализовалась.

«Ситуацию с транспортом мы не досмотрели сами. Сами и виноваты. Не сумели вовремя переговорить с перевозчиками. Наша вина, и мы ее исправили. И то, что нас критиковали, здорово и правильно».

Кстати, это не последнее перераспределение рынка перевозок. У администрации есть претензии к перевозчику Трегубову. Он обслуживает маршруты №№ 14, 27.

«Вместо определенного количества машин, которые положены по конкурсу, выходит в три раза меньше. Это говорит о чем? Либо у него нет машин, либо они сломаны, либо еще что-то. Если перевозчик не наладит работу в ближайшие несколько дней, мы снова соберемся и обсудим ситуацию».

Куда смотрела конкурсная комиссия, отдавая маршруты один за другим АДМ и малоизвестному частному предпринимателю, сейчас уже вопрос риторический. По тому же Трегубову ООО «БигАвтоТрансПлюс» предупреждало о возможных проблемах, но никто реагировать тогда не стал.

Чиновники опомнились, когда Биганов и ПОАТиС на полдня оставили город без своих автобусов, и недовольство людей вылилось в пикеты. Лишь тогда к решению вопроса подключились областные власти, и реагировать пришлось мэрии.

Back to top button