Власть

Депутаты проголосовали за бюджет и зарплату Деевой

В очередной раз народные избранники «поработали на СМИ»

Сегодня на заседании городского Cовета вновь вспыхнули споры — когда, что и где должны говорить или спрашивать депутаты. Фраза, брошенная когда-то видным единороссом и спикером Госдумы Борисом Грызловым, что парламент не место для дискуссий, по-прежнему актуальна для Владимира.

Председатель горсовета Ольга Деева не раз одергивала депутатов и обвиняла их в работе на СМИ. Дескать, нардепы только на заседании задают вопросы, а не на комитетах, где бы им подробно бы ответили.

«Все вопросы, которые вы будете сейчас поднимать, можно было бы снять и до Совета. Когда идет прямой контакт со специалистами, с начальниками управлений, тогда вопросы можно рассмотреть в широком объеме».

Подержал Дееву и Дмитрий Павлов, председатель комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям.

«Здесь работать на камеру для СМИ, наверное, не очень красиво. Что депутат Сидоров, условно, проявляет заботу, а остальным наплевать».

Только Ольга Деева и Дмитрий Павлов не учитывают, что не все депутаты работают на освобожденной основе и не все могут подолгу засиживаться на комитетах и в городской администрации.

В очередной раз под обструкцию попал Дмитрий Кушпита. На замечания он отреагировал так:

«Депутат может задавать любые вопросы, и не надо его ограничивать в этом праве».

Кушпиту интересовало, какой долг у города, какие проценты платятся за коммерческие кредиты и почему город продает имущество с рассрочкой на пять лет.

Долг у Владимира сейчас составляет 574 миллионов, а верхний предел — один миллиард рублей, но до этой суммы может и не дойти. Коммерческие банковские кредиты обходятся городу от 8,9% до 12,5% в год, сообщила Вера Трусова, начальник финансового управления администрации.

А вот почему есть рассрочка по выкупу муниципального имущества, а это почти 51 миллионов рублей, Трусова не стала отвечать, переадресовав вопрос к управлению муниципальным имуществом. Начальник управления Светлана Лаптева на это сказала, что есть проценты на денежные средства, которые должны заплатить городу. А это 1/3 ставки рефинансирования на день заключения договора.

Больше вопросов не возникло. Единственное изменение, которое внесли в бюджет в качестве поправки, это 2 млн 29 тыс рублей на зарплату главе города. Деньги частично сняли с программы «Социальная ипотека для жителей города», частично взяли из резерва финуправления, а недостающую сумму изыскали за счет сокращения расходов в том же подразделении администрации.

В итоге за бюджет города вместе с поправкой проголосовало большинство депутатов.

Back to top button