Жизнь

Городские депутаты не знали о предстоящем повышении платы за детсад

К этому вопросу они обещали вернуться в январе

Городские депутаты были не в курсе, что с нового года плата за детский садик вырастет. Это стало известно в ходе сегодняшнего заседания городского Совета. Вопрос депутата Хлащева прозвучал в разделе «разное», после основной повестки дня.

Оказалось, объяснить, что происходит с платой за малышей, никто не может. Начальник управления образования Татьяна Ковалькова к тому моменту покинула зал заседаний, а руководство Совета об этом ничего не знает. Да и заместитель главы администрации Оксана Ерашова пролить свет на этот вопрос не смогла. Получилось так, что избиратели проинформировали о грядущем повышение слуг народа, а те и не ведали, принимая бюджеты. Об этом и спросили главу города на брифинге по окончанию горсовета.

— Для вас это тоже новость?

— На сегодняшний момент – да. Я только сегодня услышала. Не буду лукавить. Это совсем неправильно.

Ольга Деева пообещала разобраться с вопросом повышения платы в садике.

«Мы, конечно, все выясним досконально у нашего управления образования, и на следующем заседании обсудим этот вопрос, с конкретными цифрами и списками».

Напомним, что плата за детей в дошкольных учреждениях повысится на девять рублей и составит 129 рублей в день. Причем последнее повышение прошло в октябре 2015 года. Тогда содержание ребенка в садике выросло со 105 рублей до сегодняшних 120. Ну и перед этим было январское подорожание 2015 года, которое составило 10 рублей.

Back to top button