Жизнь

Сотни горожан взлетели в «Небо-33» в день открытия

Теперь увидеть пейзажи Владимира с высоты птичьего полета может любой желающий

С небольшим опозданием во Владимире все же открылся новый аттракцион – долгожданное колесо обозрения «Небо-33» в центральном парке. Вместе с сотнями жителей посмотреть на город с высоты 50 метров решились вице-губернатор Михаил Колков и владимирский «тандем» Ольга Деева и Андрей Шохин.

Околонулевая температура, отсутствие снега (соответственно, обилие грязи) и длинные очереди в кассу не смогли испортить горожанам праздник. Не сломил их и странноватый ведущий, со сцены произносивший не вполне ясные шутки. Все было настолько плохо, что откреститься от него поспешили чиновники. Муниципалы специально подошли к журналистам и пояснили, что это не их работа. Как выяснилось, подыскали этого «тамаду» в Москве сами создатели колеса обозрения из компании «Триколор М».

После необходимых торжественных речей и перерезания ленточки первыми на колесе прокатились ВИП-гости. За ними пару кабинок заняли журналисты и операторы. Ну а после возможность взлететь на 50-метровую высоту получили обычные горожане. Очередь занимали заранее, она протянулась почти на сотню метров. «Взрослый» билет, как и было заявлено, обходился в 200 рублей, «детский» — 150 рублей.

Время одного оборота варьируется в зависимости от наплыва желающих и составляет от 8 до 15 минут. В нашем случае колесо прокрутилось довольно быстро и сфотографировать все городские виды никто не успел. Впрочем, лучше так, чем как в прошлый раз.

При подъеме выяснилось, что смотреть во Владимире в это время года особо не на что. Мешало и отсутствие снега, который, по идее, мог бы облагородить грязно-серые пейзажи с обшарпанными домами. В общем, кататься на колесе надо в вечернее время, когда все недостатки будут скрыты темнотой, зато ярко будут гореть уличное освещение и окна домов. Ну и остается надеяться, что летом зелень скрасит ландшафт.

Новое колесо обозрения полностью безопасно для гостей, обещают организаторы. «Небо-33» имеет несколько степеней защиты. Если не сработает запасной генератор, то сотрудники вручную прокрутят лебедку и спустят катающихся вниз.

Режим работы «Неба-33» — с 10:00 до 23:00. Удастся ли горожанам посмотреть на Владимир в новогоднюю ночь, пока неизвестно. Желание поработать с 31 декабря на 1 января имеется, сообщил ПроВладимиру директор по развитию «Триколор М» Владимир Коллар. Все зависит от режима работы Центрального парка – если он будет работать в новогоднюю ночь, то и покататься удастся. Но определенности пока нет.

Посмотреть фоторепортаж с открытия аттракциона и ландшафты бесснежного Владимира вы можете в нашей галерее.

Back to top button