Спорт

ФТАР отправила запрос на вскрытие пробы «Б» Алексея Ловчева

Разбирательства по владимирскому тяжелоатлету могут затянутся на год

Федерация тяжелой атлетики России будет настаивать на вскрытии пробы «Б» владимирского спортсмена Алексея Ловчева. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт». Документы уже в отправлены в международную федерацию этого вида спорта. Российская сторона сделает запросы на лабораторные анализы и попросит назначить независимые слушания.

По правилам, вскрытие пробы происходит в течение десяти дней после подачи документов, но в связи с праздниками эта процедура может затянуться. Сами же разбирательства могут продолжаться и год, говорят в федерации тяжелой атлетики России.

Наставник Ловчева заслуженный тренер России Сергей Иванов на встрече с журналистами сообщил, что в Штатах к нашим спортсменам претензий не было.

«Допинг контроль брался у всех исключительно. Некоторых прямо из аэропорта вывозили в лабораторию проходить допинг-контроль. Кого-то из гостиницы вытаскивали, люди даже не успевали распаковывать чемоданы. К российской команде претензий не было. У нас внутри страны был контроль, да в любой момент нас могли проверить и международные офицеры антидопингового агентства».

Напомним, что Алексей Ловчев стал чемпионом и рекордсменом мира на завершившемся в США мировом первенстве. Но затем в допинг-пробе российского спортсмена было обнаружено запрещенное вещество ипаморелин. После этого Ловчева отстранили от всех соревнований на время разбирательства.

Back to top button