Жизнь

Поворот с улицы Дзержинского на Октябрьский проспект все же расширят

Чиновники обещают сделать еще одну полосу движения

Движение по улице Дзержинского и поворот на Октябрьский проспект со стороны областной библиотеки давно уже вызывают недовольство владимирских автомобилистов. Некогда дворовая улочка в последние годы стала частью объездного пути в обход центра города. Неудивительно, что в часы пик на ней начали скапливаться пробки. Сегодня же, когда движение по Октябрьскому проспекту перекрыли, дорожная ситуация еще более обострилась, а необходимость расширения части улицы Дзержинского (от «Гранда» до улицы Никитской) стала очевидной и востребованной.

То, что на Октябрьский проспект с улицы Дзержинского (со стороны библиотеки) сделают удобный поворот, владимирцам обещали больше года назад, когда снесли стоящее на пересечении двух улиц здание. Летом мэрия подтвердила, что на эти цели готова потратить 10 млн рублей и завершить дорожные работы до конца декабря. Однако этого не произошло. А месяц назад на обнесенном забором участке земли – сбоку от «Гранда» – началось строительство нового здания. Автомобилисты забеспокоились, что на планах расширения поворота горадминистрация поставила жирный крест.

ПроВладимир решил подтвердить или опровергнуть опасения горожан. В мэрии нам рассказали, что от улучшения движения по улице Дзержинского никто не отказывается. По-прежнему планируется, что в районе поворота на Октябрьский проспект дорогу расширят на одну полосу. Таким образом, со стороны «Гранда» будет две полосы движения, а с противоположной стороны – три. Коснется ли это всего участка улицы Дзержинского от Никитской до Октябрьского проспекта, либо расширят только сам поворот, горадминистрация не уточнила.iapfu0e13b 1437123236

Как нас заверил начальник отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Карпилович, дорожные работы на Дзержинке пройдут в следующем году, причем могут окончиться они еще до открытия Лыбедской магистрали и октябрьского моста.

Тем не менее, несмотря на намерения чиновников, в их осуществимость верится с трудом. Дело в том, что как раз на повороте, за тем самым забором, строится административное здание. Его адрес: улица Дзержинского, 7. Большую часть дома отдадут под офисы. Там же будет подземный паркинг, а на верхнем этаже, возможно, расположится несколько квартир. Застройщиком является компания УК «Стройком».

1 copy copy copy copy copy copy
Изображение — УК «Стройком»

Так вот, если взглянуть на планы офисного центра, то становится понятно, что изначально ни о каком расширении поворота речи не шло. Однако в проект в последний момент могли внести изменения. Судя по опорам будущего здания (фотография выложена в социальной сети «Вконтакте»), место для еще одной полосы на улице Дзержинского остается, но это пока. Владимирцам остается надеяться, что планы мэрии все-таки сбудутся, и Дзержинка перестанет быть бутылочным горлышком при движении в центр и обратно.

Back to top button